Завершено расследование дела главы грозненского «Мемориала» Оюба Титиева
Завершено расследование дела главы грозненского «Мемориала» Оюба Титиева
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
4 мая 2018, 21:13
748

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела по части 2 статьи 228 УК (незаконное хранение наркотиков в крупном размере) в отношении главы грозненского отделения «Мемориала» Оюба Титиева. Об этом сообщается в телеграм-канале «Мемориала», где также опубликовано постановление о привлечении Титиева в качестве обвиняемого.

Согласно документу, по версии следствия, Титиев хранил в салоне под и перед передним пассажирским сиденьем свертки с 206,9 и 0,94 граммов марихуаны соответственно. 11 мая Титиев и адвокаты должны начать ознакомление с материалами дела.

Оюб Титиев был задержан 9 января, через два дня его задержали, и с тех пор он находится в СИЗО: сегодня Верховный суд Чечни отклонил жалобу защиты на очередное продление ареста.

Правозащитник настаивает, что силовики подбросили ему наркотики, а автомобиль осматривали без понятых. Позже, после того, когда он отказался признаться в хранении наркотиков, сотрудники правоохранительных органов инсценировали его задержание с участием понятых. Защита пыталась добиться исследование записей с камер наблюдения, однако следствие этого не сделало.

«Мемориал» признал Титиева политзаключенным.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей