«Дождь»: казаки, стегавшие нагайками участников акции 5 мая в Москве, получали субсидии от Минкультуры
«Дождь»: казаки, стегавшие нагайками участников акции 5 мая в Москве, получали субсидии от Минкультуры
7 мая 2018, 15:37
982 просмотра

«Центральное казачье войско», представители которого избивали и стегали нагайками участников акции 5 мая в Москве, также получали субсидии от министерства культуры. Об этом пишет «Дождь» со ссылкой на базу данных СПАРК.

Так, телеканал выяснил, что в 2016 и 2017 году «Центральное казачье войско» получило от министерства по 3 млн рублей субсидий. Согласно базе данных, первую субсидию в 2016 году выделили на «Цикл проектов казачьей культуры»; цель субсидии в 2017 году не уточняется. Но, согласно положению о проведении цикла проектов, он продолжился и в следующем году.

При поддержке министерства участники организации в 2017 году провели 32 семинара и мастер-класса, большая часть из которых была посвящена казачьей культуре.

Согласно положению, участников мероприятий знакомили с организацией работы центров казачьей культуры, историей и традициями российского казачества, организацией мероприятий, воинской культурой казаков, с методиками освоения музыкально-песенного и хореографического материала различных жанров и многим другим.

Накануне издание The Bell выяснило, что люди, одетые в казачью форму, которые вступали в конфликты со сторонниками Алексея Навального на акции 5 мая в Москве, оказались связаны с мэрией города.

Согласно информации о госзакупках, в 2016-2018 годах «Центральное казачье войско» получило от департамента национальной политики и межрегиональных связей правительства Москвы три контракта на 15,9 млн рублей. На эти деньги участники организации тренировались обеспечивать безопасность при проведении публичных и массовых мероприятий, в частности, задерживать людей.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей