«Центральное казачье войско» объявило участие своих членов в разгоне акции 5 мая выражением «гражданской позиции»
«Центральное казачье войско» объявило участие своих членов в разгоне акции 5 мая выражением «гражданской позиции»
Навальный
7 мая 2018, 22:20
1108 просмотров

«Центральное казачье войско», одно из зарегистрированных в России реестровых казачьих обществ, объяснило участие своих представителей в жестком разгоне участников акции 5 мая в Москве выражением их «гражданской позиции». Об этом говорится в сообщении на сайте организации.

Представители ЦКВ пишут, что охраной общественного порядка на Пушкинской площади или еще где-либо в Москве представители организации не занимались.

«Несколько казаков Центрального казачьего войска пришли на концерт "Московская весна", где было запланировано вступление коллектива с казачьим репертуаром. Рядом проходил неразрешенный митинг, на котором казаки высказали свою гражданскую позицию, направленную на недопущение насильственного захвата власти, призывов к осуществлению экстремистской деятельности и возбуждения ненависти либо вражды. Казаки традиционно являются защитниками Отечества», — подчеркивают в организации, утверждая, что «в каких-либо противоправных действиях» ее члены не участвовали.

5 мая в России прошла акция сторонников Алексея Навального «Он нам не царь», посвященная началу четвертого президентского срока Владимира Путина. По данным «ОВД-Инфо», в 26 городах России были задержаны свыше 1570 человек.

Во время акции на Пушинской площади в Москве разгоном протестующих занимались не только сотрудники силовых структур, но и активисты НОД, а также люди, одетые в казачью форму, которые избивали людей и стегали их нагайками. Позже на снимках с акции заметили нашивку «Центрального казачьего войска», которое получало субсидии от министерства культуры и направляло своих представителей на курсы по задержанию протестующих по заказу мэрии Москвы.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей