Associated Press: хакеры из Fancy Bear рассылали женам американских военных письма с угрозами
Associated Press: хакеры из Fancy Bear рассылали женам американских военных письма с угрозами
8 мая 2018, 18:52
278

За угрозами, которые в 2015 году получали жены пятерых американских военных, стояли хакеры из Fancy Bear, которых связывают с Россией, сообщает Associated Press.

Как пишет агентство, в феврале 2015 году пятерым женщинам пришли сообщения с угрозами от хакеров CyberCaliphate, которые называли себя связанными с боевиками «Исламского государства».

«Мы знаем все о вас, о вашем муже и о ваших детях», — цитирует агентство сообщение, которое пришло в фейсбук жене военного Анджеле Рикеттс. Хакеры утверждали, что получили доступ к компьютеру и телефону женщины: «Мы намного ближе, чем вы даже можете себе представить».

Associated Press сообщает, что получило данные от компании Secureworks, занимающейся кибербезопасностью. Они доказывают, что когда жены военных получили угрозы от CyberCaliphate, хакеры из Fancy Bear попытались взломать их почтовые ящики.

В июне 2017 года эксперты Пентагона утверждали, что CyberCaliphate, которые стоял за атакой на французскую телестанцию TV5 Monde, связана с «российскими военными хакерами».

Группировку Fancy Bear связывали с атаками на военных из США, Украины, Турции, Швеции, Латвии, Черногории, политики и чиновники из Украины, Армении, Узбекистана, Австрии, а также сотрудники НАТО и ООН. Кроме того, их считают причастными ко взлому почты бывшего кандидата на пост президента США Хиллари Клинтон, аккаунтов украинских политиков и системы ВАДА.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей