Агентство «Москва»: школьного учителя заподозрили в домогательствах к ученику, которого он грозился оставить на второй год
Агентство «Москва»: школьного учителя заподозрили в домогательствах к ученику, которого он грозился оставить на второй год
8 мая 2018, 14:15
353 просмотра

В Москве 55-летнего учителя истории одной из школ района Хорошево-Мневники заподозрили в развратных действиях (статья 135 УК) в отношении 13-летнего ученика, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, инцидент произошел ранее в апреле. По версии следствия, мужчина позвал школьника в подвальное помещение и запер комнату изнутри, «напомнил потерпевшему о неуспеваемости по его предмету и пригрозил не перевести в следующий класс».

«Подозреваемый раздел мальчика и трогал за интимные места, а также заставил трогать себя. Кроме того, мужчина сфотографировал школьника голым. Затем учитель передал потерпевшему 4 тысячи 50 рублей и потребовал никому не рассказывать о том, что произошло», — сказал источник агентства.

Преподавателя проверяют на причастность к другим преступлениям. Не уточняется, уволен ли он из школы, и избрана ли в отношении мужчины какая-либо мера пресечения.

В январе 2017 года Следственный комитет начал проверку после публикации «Медузы» о домогательствах к ученикам «Лиги школ». Издание писало, что более 20 выпускников школы рассказали о домогательствах к ученицам со стороны директора Сергея Бебчука. Ведомство дважды вынесло отказ в возбуждении уголовного дела.

В феврале того же года был заочно арестован бывший учитель истории школы №57 Борис Меерсон, обвиняемый по части 4 статьи 135 УК (развратные действия, совершенные группой лиц).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей