Суд в Москве продлил арест фигурантам дела «Нового величия»
Суд в Москве продлил арест фигурантам дела «Нового величия»
8 мая 2018, 21:36
434 просмотра

Дорогомиловский районный суд Москвы продлил арест пятерым фигурантам дела «экстремистской организации "Новое величие"», передает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Под стражей до 13 сентября останутся Дмитрий Полетаев, Петр Карамзин, Мария Дубовик, Руслан Костыленков и Вячеслав Крюков.

Еще четверым фигурантам дела — Павлу Ребровскому, Максиму Рощину, Сергею Гаврилову и Рустаму Рустамову — продлили срок домашнего ареста. Заседание по ним прошло 7 мая.

Заседание по продлению меры пресечения Анны Павликовой, которой на момент задержания было 17 лет, пройдет отдельно. Оно также было назначено на 8 мая; по просьбе адвоката Павликовой Ольги Карловой его перенесли на пятницу, 11 мая.

Ранее Карлова рассказала, что сотрудники СИЗО-6 Москвы вынудили ее подзащитную написать отказ от жалоб на условия содержания. «Неделю назад Павликову вызвали в СИЗО, сказали: "Вы слишком много жалуетесь", заставили написать бумагу, что никаких претензий к условиям содержания нет. Сказали, что либо она подписывает ее, либо всем в камере будет плохо. В камере 48 человек», — говорила Карлова.

Фигуранты дела движения «Новое величие» были задержаны 15 марта. Десятерых активистов обвинили в создании экстремистского сообщества и участии в нем (части 1, 2 статьи 282.1 УК).

«Медиазона», изучив материалы дела и поговорив с адвокатом одной из обвиняемых, писала о том, как в создании «Нового величия» поучаствовал осведомитель Центра «Э». Человек, представившийся Русланом Д, написал устав для организации, который был признан экстремистским, а также арендовал помещения для встреч и распределял роли.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей