Двоим активистам «Другой России» дали по 10 суток ареста за акцию у посольства Латвии в Москве
Двоим активистам «Другой России» дали по 10 суток ареста за акцию у посольства Латвии в Москве
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
10 мая 2018, 20:24

Басманный суд Москвы дал по 10 суток ареста активистам «Другой России» Ольге Шалиной и Глебу Буваненко, которые закидали посольство Латвии дымовыми шашками. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу партии.

По информации пресс-службы, активистов незарегистрированный партии признали виновными в мелком хулиганстве (статья 20.1 КоАП).

Накануне вечером нацболы закидали посольство Латвии дымовыми шашками. Таким образом они «выразили протест» против задержания пророссийского политика Владимира Линдермана.

10 мая суд в Риге арестовал Линдермана, которого задержали 8 мая в связи с выступлением на Вселатвийском родительском собрании. Leta пишет, что претензии к политику связаны с его речью, в которой он выступал против отказа от преподавания в школах на русском языке.

Адвокат Линдермана Елена Квятковская говорила, что одной из причин его ареста стала акция нацболов. В Риге российскому послу вручили официальную ноту, осуждающую нападение на посольство.

Ранее Линдерман состоял в «Другой России» и был одним из лидеров запрещенной в России «Национал-большевистской партии». В Латвии Линдерман занимается защитой прав русскоязычных граждан.

Ещё 25 статей