В Севастополе крымского татарина подозревают в участии в «Хизб ут-Тахрир»
В Севастополе крымского татарина подозревают в участии в «Хизб ут-Тахрир»
11 мая 2018, 10:57
70 просмотров

В Севастополе ФСБ крымского татарина Энвера Сейтосманова подозревают в участии в запрещенной организации «Хизб ут-Тахрир», сообщает общественная организация «Крымская солидарность».

Как пишут «Крым. Реалии» со ссылкой на пресс-службу ФСБ, спецслужба возбудила дело по части 2 статьи 205.5 УК (участие в деятельности террористической организации).

По информации ФСБ, дома у задержанного провели обыск, во время которого наши «экстремистскую литературу, издаваемую международной террористической организацией "Партия исламского освобождения" ("Хизб ут-Тахрир"), агитационные листовки, а также средства связи"».

Накануне стало известно, что в Балаклавском районе Севастополя прошли обыски, после которых задержали крымских татар — братьев Эрнеста и Энвера Сейтосмановых.

По информации активистов, задержанные были двоюродными братьями Нури Примова, приговоренного к пяти годам колонии по делу о крымской ячейке «Хизб ут-Тахрир».

«Крымская солидарность» писала, что после допроса Эрнеста отпустили. Суд по избранию меры пресечения в отношении его брата назначен на утро 11 марта.

Обновлено в 15:39. «Крымская солидарность» сообщила, что Ленинский районный суд Севастополя арестовал Энвера Сейтосманова до 9 июля. Суд проходил в закрытом режиме.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей