Саратовского активиста вызвали в ФСБ на допрос по делу сторонника «Артподготовки»
Саратовского активиста вызвали в ФСБ на допрос по делу сторонника «Артподготовки»
Артподготовка
11 мая 2018, 13:58
417 просмотров

Сотрудники ФСБ пришли домой к саратовскому активисту Михаилу Смыслову и передали повестку о необходимости прийти на допрос в качестве свидетеля по делу сторонника «Артподготовки» Сергея Рыжова, обвиняемого в терроризме. Об этом сам активист рассказал «Свободным новостям».

По словам Смыслова, к нему домой пришли в 8:20 и вызвали на допрос, запланированный на 8:30. Сейчас активист уже вышел из здания ФСБ, разговор продлился около двух часов.

В начале апреля сотрудники ФСБ пришли в офис компании, где работает Смыслов. По словам активиста, сотрудники спецслужбы не обратили на него внимания и «вызвал на разговор начальника». В конце рабочего дня начальник сказал активисту, что представитель спецслужбы «попросил сделать так, чтобы Смыслов у них больше не работал, желательно - с завтрашнего дня».

Перед визитом сотрудников ФСБ уже допрашивали Смыслова по делу Рыжова. Тогда, по словам активиста, он сказал, что не считает его террористом и уверен в его невиновности.

Сергея Рыжова задержали в преддверии 5 ноября 2017 года, когда лидер признанного экстремистским движения «Артподготовка» Вячеслав Мальцев назначил революцию. Рыжову предъявили обвинение в подготовке к теракту (часть 1 статьи 30 части 1 статьи 205 УК); после ареста сторонника «Артподготовки» этапировали в Москву.

Как считает следствие, Рыжов планировал устроить в Саратове теракты и захватить здание регионального правительства. В квартире, в которой задержали Рыжова, сотрудники ФСБ нашли взрывчатые вещества. Рыжов утверждает, что их подбросили.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей