Британские власти не продлили визу бизнесмену Роману Абрамовичу
Британские власти не продлили визу бизнесмену Роману Абрамовичу
20 мая 2018, 14:51
1137 просмотров

У бизнесмена Романа Абрамовича истекла британская виза, а новую ему не выдали, сообщает The Bell со ссылкой на знакомого миллиардера и два источника в его окружении.

Из-за этого, пишет издание, Абрамович не смог присутствовать на финале Кубка Англии, где его футбольный клуб «Челси» обыграл «Манчестер Юнайтед».

По словам собеседников The Bell, предыдущая виза Абрамовича истекла больше трех недель назад, а новую ему еще не выдали. При этом еще один источник добавляет, что официального отказа в новой визе не было.

Представитель Абрамовича не стал комментировать эти данные, министерство внутренних дел Британии также отказалось от комментариев.

В феврале стало известно, что Абрамович пытался получить вид на жительство в Швейцарии. Он подавал прошение еще в 2016 году, но отозвал его. После этого Абрамович обратился в цюрихский суд, который запретил местной прессе разглашать информацию о мотивах бизнесмена. В конце февраля суд отказался обязать издания удалить статьи об Абрамовиче.

В 2018 году в Британии начал действовать закон об активах необъяснимого происхождения. В случае, если владелец не может объяснить происхождение средств для покупки активов стоимостью свыше 50 тысяч фунтов, может быть запущен процесс изъятия их из собственности.

Обновлено в 15:55 Источники Financial Times, близкие к Абрамовичу, подтверждают, что британские власти пока не выдали бизнесмену новую визу. По словам двух близких к нему людей, Абрамович вернулся в Россию после истечения срока инвесторской визы. При этом издание отмечает, что миллиардеры Олег Дерипаска и Владимир Потанин приезжали в Лондон на прошлой неделе.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей