Роман Абрамович получил израильское удостоверение личности
Роман Абрамович получил израильское удостоверение личности
28 мая 2018, 18:04
398 просмотров

Российский бизнесмен Роман Абрамович получил гражданство Израиля, сообщают «Вести Израиля» со ссылкой на информированный источник. Информацию подтверждают источники газеты Israel Hayom.

По данным «Вестей Израиля», в 13:00 по местному времени бизнесмен прилетел к первому терминалу международного аэропорта Тель-Авива Бен-Гурион на частном самолете. Абрамович прошел на общих основаниях в помещение, где оформляют прибывших репатриантов. Там ему выдали удостоверение гражданина Израиля.

Ранее The Bell со ссылкой на знакомого миллиардера и два источника в его окружении сообщал, что у Абрамовича истекла британская виза, а новую ему не выдали. После этого, писала Israel Hayom, бизнесмен решил получить гражданство Израиля. В 2015 году израильское издание Globes писало, что Абрамович купил в Тель-Авиве отель Varsano за 100 млн шекелей ($28 млн).

В феврале издание Tages Anzeiger писало о попытках Абромовича получить вид на жительство в Швейцарии. Бизнесмен, писало издание, подавал прошение еще в 2016 году, но отозвал его. Затем Абрамович обратился в цюрихский суд, который запретил местной прессе разглашать информацию о мотивах бизнесмена. Однако федеральный суд Швецарии отказался обязать издания удалить материалы об Абрамовиче, чтобы не нарушать свободу слова.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей