Обвинение попросило три года колонии для задержанного 5 ноября Вячеслава Шатровского
Обвинение попросило три года колонии для задержанного 5 ноября Вячеслава Шатровского
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

Обвинение попросило приговорить к трем годам колонии общего режима Вячеслава Шатровского, который был задержан 5 ноября 2017 года и арестован по обвинению в применении насилия к полицейскому (часть 1 статьи 318 УК). Об этом сообщает корреспондент «ОВД-Инфо» из зала суда.

48-летнего Вячеслава Шатровского задержали в Москве рядом с местом проведения акции сторонников признанного экстремистским движения «Артподготовка». По версии следствия, полицейские подошли к Шатровскому, чтобы проверить документы, на что тот в ответ ударил сотрудника полиции кулаком по голове.

Сам Шатровский утверждал, что 5 ноября ждал в Новопушкинском сквере сына, которому хотел передать сумку. Когда к нему подошли полицейские для проверки документов, он увидел, что за его сыном побежали сотрудники правоохранительных органов. Шатровский хотел заступиться за сына, но полицейский, по словам обвиняемого, бросил его через плечо.

В итоге Шатровский получил открытую черепно-мозговую травму и множественные ушибы мягких тканей головы. В отношении него возбудили уголовное дело о применении насилия к полицейскому, Тверской суд отправил Шатровского в СИЗО.

В изоляторе, рассказывал обвиняемый, у него резко ухудшилось здоровье: у него началась бессонница и сильно упало зрение. Сам Шатровский связывал проблемы со здоровьем с черепно-мозговой травмой.

Ещё 25 статей