Мосгорсуд отказался отменить Навальному арест из-за акции «Он нам не царь»
Мосгорсуд отказался отменить Навальному арест из-за акции «Он нам не царь»
Навальный
23 мая 2018, 15:39
325 просмотров

Мосгорсуд отклонил апелляционную жалобу и оставил под арестом политика Алексея Навального, которого задержали во время акции «Он нам не царь» в Москве, передает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Политику назначили 30 суток ареста за повторное нарушение правил проведения массового мероприятия (часть 8 статьи 20.2 КоАП) и 15 суток за неповиновение полицейским (части 1 статьи 19.3 КоАП). Оба срока начали отсчитываться с одного и того же момента, поэтому в сумме Навальный проведет в спецприемнике 30 суток.

«Медиазона» вела онлайн с рассмотрения апелляционной жалобы, однако судья Юлия Притула не позволила журналистке присутствовать непосредственно в зале заседания. Судья сказала всем присутствующим закрыть ноутбуки под предлогом, что они могут вести видеотрансляцию заседания. Корреспондентка отказалась это делать, объяснив, что ей необходимо вести текстовый онлайн, после чего пристав вывел ее из зала. Пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова предложила журналистке пройти в зал, где была организована видеотрансляция.

5 мая по всей России пришли акции «Он нам не царь». Всего, по данным «ОВД-Инфо», на акции задержали почти 1600 человек. После акции полицейские продолжают задерживать сторонников Навального. В Москве, в частности, накануне были задержаны пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш и бывший пресс-секретарь кампании политика Руслан Шаведдинов.

На Ярмыш составили протокол по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение правил проведения массовых мероприятий), суд арестовал ее на 25 суток. На Шаведдинова составили протокол по аналогичной статье. Бывшего пресс-секретаря Навального Тверской суд Москвы арестовал на 30 суток.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей