МВД не нашло нарушений в действиях полицейских, которые задерживали главу грозненского «Мемориала» Титиева
МВД не нашло нарушений в действиях полицейских, которые задерживали главу грозненского «Мемориала» Титиева
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 мая 2018, 17:35
197

МВД Чечни не нашло нарушений в действиях полицейских, которые в начале января задержали главу грозненского отделения «Мемориала» Оюба Титиева. Об этом говорится в ответе ведомства на запрос руководителя отдела расследований «Комитета против пыток» Сергея Бабинца.

«По результатам проверки сведения о неправомерных действиях сотрудников МВД по Чеченской республике в отношении гражданина Титиева не нашли своего объективного подтверждения», — сказано в ответе МВД.

Оюба Титиева задержали 9 января. Полицейские утверждают, что нашли в машине главы чеченского «Мемориала» наркотики. В отношении Титиева возбудили дело о хранении наркотиков в крупном размере (часть 2 статьи 228 УК), суд отправил его в СИЗО. Правозащитник вину отрицает и настаивает, что наркотики ему подбросили полицейские.

Как рассказывал Титиев, полицейские задерживали его дважды: первый раз найденные наркотики не оформили при понятых, поэтому пришлось инсценировать еще одно задержание. Во второй раз полицейские нашли тот же самый пакет, но оформили его уже в присутствии понятых.

Сейчас расследование уголовного дела уже завершено, адвокаты знакомятся с материалами.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей