Pussy Riot опубликовали в Le Monde обращение к президенту Франции, призвав его потребовать освобождения Олега Сенцова
Pussy Riot опубликовали в Le Monde обращение к президенту Франции, призвав его потребовать освобождения Олега Сенцова
Сенцов
24 мая 2018, 21:21
354 просмотра

Участницы Pussy Riot Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Ольга Борисова опубликовали во газете Le Monde обращение к президенту Франции Эмманюэлю Макрону, призвав его при встрече с Владимиром Путиным в Петербурге потребовать немедленного освобождения украинского режиссера Олега Сенцова.

В обращении участницу группы рассказывают про дело Сенцова, сообщения о пытках, суд и бессрочную голодовку, которую режиссер объявил 14 мая с требованием освобождения всех украинских политзаключенных в России.

«Если он сделал какой-то выбор, ничто не может его сбить с пути. Поэтому в свете объявленной им голодовки опасения родственников и адвоката за его здоровье и жизнь представляются нам совсем не безосновательными», — пишут девушки.

В письме упоминаются 66 украинских граждан, которые были задержаны в России по политическим причинам.

«Мы знаем, что 24-25 мая у вас будет встреча с Владимиром Путиным, и призываем вас потребовать немедленного освобождения Олега Сенцова и его возвращения в родную Украину», — пишут участницы Pussy Riot, отмечая, что у Сенцова двое детей.

«Мы провели два года в российской колонии. Мы провели три акции за освобождение Сенцова. И мы уверены, что если он и другие украинские политзаключенные не выйдут на свободу, вам и Франции стоит бойкотировать Чемпионат мира по футболу», — говорится в заключительной части обращения.

Фото: Мария Алехина

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей