Собчак: у голодающего Олега Сенцова выпали два зуба
Собчак: у голодающего Олега Сенцова выпали два зуба
Сенцов
31 мая 2018, 13:54
992 просмотра

У заключенного режиссера Олега Сенцова, который держит голодовку, выпали два зуба. Об этом в твиттере после разговора по видеосвязи написала телеведущая Ксения Собчак.

«У него действительно выпало два зуба, цынги говорит пока нет. Просто ужасно его жалко. Худой, бледный», — пишет Собчак.

В разговоре с «Медиазоной» член Совета Федерации Людмила Нарусова, которая вместе с Собчак общалась с Сенцовым, пересказала слова режиссера, который «шутя» сказал: «Нет, цинги у меня нет. Но два зуба раскрошились — это, наверное, от старости».

Сенцов держит голодовку 18 дней, с 14 мая. Он требует освободить 64 граждан Украины, заключенных в России. 28 мая режиссер согласился на поддерживающую терапию — витамины.

31 мая голодовку также объявил антифашист Александр Кольченко, осужденный вместе с Сенцовым по обвинению в терроризме. Он требует освободить режиссера.

Кроме того, 28 мая голодовку в поддержку Сенцова объявил Станислав Зимовец, осужденный за применение насилия к полицейскому (часть 1 статьи 318 УК) по «делу 26 марта». Администрация колонии отрицает факт голодовки.

Режиссер приговорен к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в создании «террористического сообщества» и двух терактах — поджоге двери офиса «Русской общины Крыма» и подоконника отделения «Единой России». Кольченко осужден по этому делу на 10 лет колонии.

В поддержку обвиняемых неоднократно выступали всемирноизвестные культурные деятели.

Обновлено в 16:23. Добавлен комментарий Нарусовой.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей