Антифашист Александр Кольченко объявил голодовку с требованием освободить Олега Сенцова
Антифашист Александр Кольченко объявил голодовку с требованием освободить Олега Сенцова
Сенцов
31 мая 2018, 12:26
1819 просмотров

Осужденный по делу «крымских террористов» антифашист Александр Кольченко объявил голодовку с требованием освободить режиссера Олега Сенцова, рассказал «Медиазоне» адвокат международной правозащитной группы «Агора» Андрей Лепехин.

По словам Лепехина, голодовку Кольченко объявил с 31 мая. Других требований, кроме освобождения Сенцова, у него нет.

Сам Олег Сенцов держит голодовку 18-й день. Он требует освободить всех 64 украинских политзаключенных на территории России. В поддержку режиссера и его требований голодовку ранее объявили арестованный в России украинский военный Александр Шумков и фигурант «дела 26 марта» Станислав Зимовец. В администрации исправительной колонии №12 Волгоградской области информацию о голодовке Зимовца отрицают.

На 14-й день голодовки Сенцов согласился на поддерживающую терапию. Состояние режиссера медики оценивают как удовлетворительное.

В 2015 году Сенцова приговорили к 20 годам колонии строгого режима, Кольченко — к 10 годам. Режиссера суд признал виновным в создании террористического сообщества, а также в совершении и подготовке терактов в Крыму; Кольченко — в участии в теракте и в террористическом сообществе. Оба фигуранта дела не признали вину.

Все материалы
Ещё 25 статей