Повредившему картину Репина в Третьяковской галерее предъявили более тяжкое обвинение
Повредившему картину Репина в Третьяковской галерее предъявили более тяжкое обвинение
29 мая 2018, 16:12
163 просмотра

Игорю Подпорину, который повредил в Третьяковской галерее картину Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван», предъявили обвинение по части 2 статьи 243 УК (уничтожение или повреждение особо ценных объектов культурного наследия), сообщает агентство «Москва».

В Замоскворецком суде проходит заседание по избранию Подпорину меры пресечения. Обвиняемый, передает ТАСС со ссылкой на следователя и адвоката, признал вину. Сам обвиняемый объяснил свой поступок тем, что «в картине все ложь», добавляет «Интерфакс».

После задержания Подпорин говорил, что повредил картину из-за того, что его «накрыло» из-за выпитой водки в буфете. Во время заседания он сказал, что водку не пил и не пьет ее вообще.

«То видео, которое распространено, было сделано после того, как на меня оказали давление», — сказал обвиняемый, уточнив, что давление на него оказывали «все, включая сотрудников Третьяковки».

Подпорин повредил картину 25 мая. Он разбил стекло металлическим столбиком ограждения. В пресс-службе музея говорили, что картине нанесен серьезный ущерб. Холст прорван в трех местах в центральной части работы на фигуре царевича. Разбитое стекло также повредило авторскую художественную раму. Ущерб оценили в полмиллиона рублей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей