Apple с середины апреля блокирует обновления Telegram
Apple с середины апреля блокирует обновления Telegram
Телеграм
30 мая 2018, 10:04
913 просмотров

Компания Apple блокирует обновления приложения Telegram на мобильной операционной системе iOS с середины апреля. Об этом сообщается на сайте мессенджера.

«К сожалению, Apple заблокировала обновления iOS-приложения Telegram глобально с середины апреля», — сообщается в разделе часто задаваемых вопросов.

В то же время, приложение Telegram на Mac OS продолжает получать обновления.

Также пользователи систем Android продолжают получать обновления приложения, в том числе последнюю версию, касающуюся новых правил конфиденциальности персональных данных.

Компания не уточняет, с чем связана блокировка, но с 16 апреля Роскомнадзор пытается выполнить решение Таганского районного суда и заблокировать Telegram в России. Пытаясь ограничить доступ к мессенджеру, ведомство заблокировало миллионы IP-адресов хостинг-провайдеров, в результате чего пострадали банки, онлайн-магазины, соцсети и другие сервисы.

В конце мая регулятор потребовал от Apple удалить Telegram из магазина приложений App Store, а также прекратить отправлять из него push-уведомления. Роскомнадзор ранее уже направлял компании уведомление с требованием удалить мессенджер из App Store, а также требовал удалить приложение из Google Play.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей