Глава челябинского штаба Навального отсудил 500 рублей компенсации из-за дела о несанкционированной акции
Глава челябинского штаба Навального отсудил 500 рублей компенсации из-за дела о несанкционированной акции
Навальный
31 мая 2018, 14:24
167 просмотров

Центральный районный суд Челябинска обязал МВД выплатить главе регионального штаба Алексея Навального Алексею Табалову 500 рублей компенсации за незаконную попытку привлечь его к административной ответственности, рассказал «Медиазоне» адвокат правозащитной группы «Агора» Андрей Лепехин.

В июле 2017 года к зданию администрации Челябинска пришли три человека «с растяжкой якобы за Навального». До этого они были на экологическом митинге, проведению которого пытались помешать.

Когда людей с растяжками задержали полицейские, те сказали, что акцию организовал координатор местного штаба Навального. В итоге на Табалова составили протокол за организацию несогласованной акции (часть 2 статьи 20.2 КоАП). Лепехин поддерживал, что задержанных людей ранее замечали на различных экологических акциях «СТОП ГОКа».

Во время рассмотрения административного дела суд выслушал свидетелей, согласился с доводами защиты Табалова и прекратил дело в отношении Табалова.

В апреле мировой суд Курчатовского района Челябинска частично удовлетворил еще один иск Табалова и обязал активиста НОД Сергея Ворончихина возместить штабу ущерб, причиненный во время погрома в декабре 2017 года.

Тогда активист НОД пришел в штаб, чтобы передать письмо Навальному. Ворончихин потребовал от сотрудников штаба пообещать, что письмо точно передадут, но те были заняты работой и не захотели поддерживать разговор. Активист НОД начал оскорблять сторонников Навального, те попросили его уйти. После этого Ворончихин начал громить помещение.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей