В Магадане задержали троих предполагаемых последователей «Свидетелей Иеговы»
В Магадане задержали троих предполагаемых последователей «Свидетелей Иеговы»

В Магадане 30 мая задержали троих предполагаемых последователей «Свидетелей Иеговы»: Константина Петрова, Евгения Зяблова и Сергея Еркина, сообщается на официальном сайте религиозного движения.

Перед задержанием сотрудники ФСБ и спецназа провели обыски у предполагаемых последователей «Свидетелей Иеговы». Во время обысков забрали всю технику, банковские карты и книги. Какую меру пресечения суд избрал задержанным, не уточняется.

«Российские правоохранители ошибочно принимают совместное вероисповедание граждан за участие в экстремистской организации и выдвигают против них обвинения в "организации" либо "участии" в "экстремистской деятельности", и даже в ее "финансировании"», — отметили представители движения, не сообщив, по какой именно статье возбуждено уголовное дело в отношении магаданских предполагаемых последователей «Свидетелей Иеговы».

Весной 2018 года в Мурманской, Оренбургской и Ивановской областях, а также в Приморье и Набережных Челнах прошли обыски и задержания предполагаемых последователей религиозного движения. В 2017 году Верховный суд признал Управленческий центр «Свидетелей Иеговы» в России экстремистской организацией и запретил его деятельность.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей