Верховный суд утвердил запрет «Свидетелей Иеговы» в России
Верховный суд утвердил запрет «Свидетелей Иеговы» в России
17 июля 2017, 19:33
1063 просмотра

Апелляционная коллегия Верховного суда России признала законным признание экстремистской организацией и запрет «Управленческого центра свидетелей Иеговы», передает агентство «Москва».

«Решение суда оставить без изменения, а апелляционную жалобу представителей организации "Управленческий центр свидетелей Иеговы" оставить без удовлетворения», — сказала судья.

Во время заседания адвокаты просили перенести рассмотрение дела, поскольку еще не закончены разбирательства по жалобам региональных филиалов «Свидетелей Иеговы» на территории России на ликвидацию. Кроме того, защита просила допросить около 53 свидетелей, изучить повторно ряд доказательств и запросить доказательства по другим делам связанным с «Управленческим центром свидетелей Иеговы». Во всех ходатайствах суд отказал.

20 апреля Верховный суд по иску министерства юстиции признал «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией, запретил ее деятельность в России и постановил передать все ее имущество государству. После этого последователей вероучения по всей стране стали штрафовать за организацию встреч; также сообщалось о нападениях на дома для богослужений в разных регионах России.

«Медиазона» подробно писала о «Свидетелях Иеговы» и о том, что грозит российским адептам этого вероучения после его запрета.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей