«Свидетели Иеговы» рассказали о вандализме после решения Верховного суда о запрете
«Свидетели Иеговы» рассказали о вандализме после решения Верховного суда о запрете
6 мая 2017, 20:31
6319 просмотров

«Свидетели Иеговы» рассказали о четырех случаях вандализма после запрета и признания экстремистским «Управленческого центра Свидетелей Иеговы» в Верховном суде. Об этом сообщается на сайте организации.

По информации «Свидетелей Иеговы», ночью 22 апреля в Гуково Ростовской области неизвестные повредили дом, где проходили богослужение: они сломали почтовый ящик, забросали грязью входную дверь и помяли ограждение.

Спустя неделю в Ачинске Красноярского края агрессивно настроенный против «Свидетелей Иеговы» местный житель разбил окно в доме для церемоний.

30 апреля группа людей проникла на территорию дома, где собирались «Свидетели Иеговы». Они выломали калитку и подвесили ее на арку.

В ночь на 3 мая в Калининграде неизвестный разбил окно в доме, где живет семья последователя вероучения; в это время в доме находился человек. «Единственной причиной случившегося он считает ненависть, вызванную решением Верховного суда о ликвидации Свидетелей Иеговы и разжигаемую в средствах массовой информации», — говорится в сообщении.

20 апреля Верховный суд ликвидировал и признал экстремистской организацией «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России». Вместе с ним запрещенными оказались более 300 местных общин, входивших в структуру центра. «Медиазона» подробно рассказывала о том, что грозит российским «Свидетелям Иеговы» после решения суда.

Все материалы
Ещё 25 статей