В Петербурге на акции за Сенцова задержали активиста; тех, кто пришел его поддержать, тоже задержали
В Петербурге на акции за Сенцова задержали активиста; тех, кто пришел его поддержать, тоже задержали
Сенцов
2 июня 2018, 16:01
838 просмотров

У здания Петроградского районной суда Петербурга задержали Ольгу Смирнову, Марию Кожеватову и Асана Мумджи, сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на Смирнову.

Активисты развернули украинский флаг и плакат в поддержку Олега Сенцова. Смирнова объяснила, что они встали с пикетом у здания суда, так как там сегодня должно было рассматриваться дело активиста «Демократического Петербурга» Всеволода Нелаева, которого доставили в полицию вчера во время аналогичной акции.

Задержанных отвезли в 71 отдел полиции. Вскоре Смирнову отпустили; Кожеватову и Мумджи оставили для составления на них протокола. По данным активиста Группы помощи задержанным Александра Миронова, им вменяют повторное нарушение правил поведения публичных мероприятий (часть 8 статьи 20.2 КоАП).

Пикеты в поддержку Олега Сенцова в Петербурге проходили 1 июня. На них полицейские задержали, помимо Нелаева, пожилую художницу Елену Осипову и активиста Владимира Иванютенко. Вскоре Осипову отпустили из отдела.

Днем 2 июня акция за Сенцова прошла в Москве на Украинском бульваре. В ней приняли участие около 20 человек, никого не задержали.

Украинский режиссер Олег Сенцов в 2015 году был осужден на 20 лет колонии строгого режима по обвинению в создании террористического сообщества в Крыму. 14 мая 2018 года он объявил бессрочную голодовку, требуя освободить всех украинцев-политзаключенных в России.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей