Мать антифашиста Кольченко рассказала о звонке из ОНК с просьбой уговорить сына прекратить голодовку
Мать антифашиста Кольченко рассказала о звонке из ОНК с просьбой уговорить сына прекратить голодовку
Сенцов
3 июня 2018, 15:40
1715 просмотров

Мать антифашиста Александра Кольченко Лариса рассказала «Громадське радио», что ей звонили из Общественной наблюдательной комиссии и попросили уговорить сына прекратить голодовку.

По ее словам, 1 июня ей позвонил человек, который представился членом ОНК Челябинской области, где Кольченко отбывает наказание. «Он требовал, чтобы я уговорила Сашу прекратить голодовку, и просил не встречаться с адвокатом. Все это сделано для того, чтобы Саша оказался в изоляции, не чувствовал поддержки и отказался от принятого решения», — сказала Кольченко.

Она добавила, что сейчас у нее нет связи с сыном. Кольченко предполагает, что администрация колонии давит на заключенного с требованием прекратить голодовку.

Бывший член ОНК региона Николай Щур написал в фейсбуке, что Ларисе Кольченко звонил глава комиссии Василий Катанэ. По словам Щура, Катанэ «наговорил ей много гадостей». «Еще он напрашивался в гости к Ларисе Кольченко, так как часто бывает в Крыму. Говорил, что у Саши все хорошо, мол, не извольте беспокоиться», — отметил Щур.

31 мая антифашист объявил голодовку с требованием освободить режиссера Олега Сенцова. Сам Сенцов начал бессрочную голодовку 14 мая, он требует освободить 64 украинских политзаключенных, осужденных в России.

Сенцов и Кольченко осуждены по делу «крымских террористов». Их признали виновными в создании террористического сообщества в Крыму, которое с помощью взрывов планировало добиться отмены присоединения полуострова к России. Сенцов получил 20 лет колонии строгого режима, Кольченко — 12 лет.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей