Путин уволил начальника кадровой службы Следственного комитета
Путин уволил начальника кадровой службы Следственного комитета
4 июня 2018, 17:19
2130 просмотров

Президент России Владимир Путин подписал указ об увольнении главы кадровой службы главного управления Следственного комитета генерал-майора Виктора Долженко. Документ опубликован на сайте правовой информации.

Сам Долженко ранее рассказывал РБК, что решил уйти в отставку из-за пенсионного возраста. Он написал заявление об уходе еще 14 мая, при этом ему предложили «послужить еще».

«Был подписан приказ о продлении срока службы. Но учитывая и возраст мой, и состояние здоровья, и то, что я уже 49 лет отдал службе государству, я принял решение уйти на пенсию. По обоюдному согласию с первым лицом», — сказал Долженко.

Он подчеркивал, что его увольнение «никак не связано» с делом «вора в законе» Захария Калашова (Шакро Молодого). О возможных связях Долженко с этим делом писал New Times, по данным которого сопровождавшие расследование оперативники управления «М» ФСБ пытались получить показания против Долженко.

Ранее источники ТАСС и РБК сообщили, что руководитель управления Следственного комитета по Москве Александр Дрыманов подал рапорт об отставке. Один из собеседников РБК говорил, что Дрыманов также попросил отправить его на пенсию по выслуге лет.

Дрыманова на заседании по делу полковника СК Михаила Максименко прокурор назвал причастным к делу о получении взятки за освобождение из СИЗО Андрея Кочуйкова (Итальянца) — подручного Шарко Молодого. Показания против Дрымонова дал еще один фигурнат дела — его бывший заместитель Денис Никандров. Сам Дрыманов причастность к получению взятки отрицал, а слова Никандорова объяснял «моральной усталостью».

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей