МЧС снимет запрет на проверки среднего бизнеса и увеличит штат инспекторов
МЧС снимет запрет на проверки среднего бизнеса и увеличит штат инспекторов
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
5 июня 2018, 15:55
134

Первый замглавы МЧС Александр Чуприян объявил, что приказ ведомства о запрете проверок среднего бизнеса будет отменен, передает ТАСС.

«Мы будем проводить проверки объектов, которые ранее были запрещены приказом МЧС. Речь идет о проверках среднего бизнеса», — сказал Чуприянов.

Кроме того, ведомство увеличит количество инспекторов пожарного надзора. Сейчас, по оценкам замглавы МЧС, в штате около 10 тысяч инспекторов.

Решение об отмене приказа приняли через два месяца после пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», во время которого погибли 60 человек. Следствие установило, что местные чиновники не запланировали и не провели в 2017-2018 годах противопожарную проверку в «Зимней вишне». В МЧС позднее признались, что последняя проверка состоялась в 2012 году.

Главный инспектор по пожарному надзору МЧС Ринат Еникеев объяснял, что проверки не проводились из-за «надзорных каникул» для малого бизнеса. При этом, отмечает ТАСС, у «Зимней вишни» около 40 собственников, и основной из них — Кемеровский кондитерский комбинат — относился к среднему бизнесу. Проверки среднего бизнеса были запрещены приказом от 12 сентября 2016 года, подписанным бывшим главой МЧС Владимиром Пучковым. Именно его отмену и анонсировал Чуприян.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей