«Улпресса»: экс-сотрудник МВД из дела Никиты Белых собрался баллотироваться в заксобрание Ульяновской области
«Улпресса»: экс-сотрудник МВД из дела Никиты Белых собрался баллотироваться в заксобрание Ульяновской области
Белых
7 июня 2018, 13:38
157 просмотров

Бывший сотрудник центрального аппарата МВД Игорь Парфенов, упоминавшийся в деле Никиты Белых, собрался выдвинуться кандидатом в Законодательное собрание Ульяновской области. Об этом сообщает «Улпресса».

На сайте праймериз «Единой России» говорится, что 29-летний Парфенов родился в Кировской области и окончил Нижегородскую академию МВД. С 2006 по 2015 года он работал «на различных должностях» в управлении полиции по Ульяновской области и центральном аппарате МВД в Москве. С 2015 года он занимает пост директора «Свечинского лесозавода».

«Улпресса» отмечает, что человек с таким именем фигурировал в деле бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых, который получил восемь лет колонии по обвинению в получении взяток (статья 290 УК). Защита Белых представила в суде расшифровку разговора двух мужчин об указании «снять» руководство региона, которое якобы поступило из Кремля. Распечатка разговора была найдена при обыске у Белых.

Republic писал, что в разговоре участвовали некие Игорь Парфенов и Сергей Смирнов. Адвокат Белых Андрей Грохотов говорил, что по крайней мере один из них — сотрудник ФСБ, «но не исключено, что отношение к контрразведке имеют оба собеседника».

Сам Парфенов сказал «Улпрессе», что с 2014 по 2016 года работал «в силовых структурах» в Москве и отметил, что у него очень распространенная фамилия.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей