Сопредседателя профсоюза «Университетская солидарность» оштрафовали на 20 тысяч рублей за плакат «Здесь мог быть пикет» 
Сопредседателя профсоюза «Университетская солидарность» оштрафовали на 20 тысяч рублей за плакат «Здесь мог быть пикет» 
9 июня 2018, 14:13
392

Никулинский районный суд Москвы оштрафовал на 20 тысяч рублей сопредседателя профсоюза «Университетская солидарность» Андроника Арутюнова, вышедшего на одиночный пикет в поддержку студента Дмитрия Петелина, в отношении которого было возбуждено дело за надпись «Нет фан-зоне» на знаке к чемпионату мира. Об этом сообщается в телеграм-канале правозащиты «Открытой России».

Арутюнов подал заявку на проведение пикета в поддержку Петелина, однако префектура отказалась согласовывать его, мотивируя это тем, что на месте проведения пикета будет проходить другое мероприятие. В результате Арутюнов встал с плакатом «Здесь мог быть пикет» возле указателя к ЧМ-2018 у метро Университет, после чего его задержали.

В ОВД «Раменки» на активиста составили протокол по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения публичного мероприятия; максимальный штраф — 20 тысяч рублей). Ночь активист провел в отделении.

В тот же день стало известно, что прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Петелина, в поддержку которого выступал Арутюнов.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей