Сопредседателя профсоюза «Университетская солидарность» оштрафовали на 20 тысяч рублей за плакат «Здесь мог быть пикет» 
Сопредседателя профсоюза «Университетская солидарность» оштрафовали на 20 тысяч рублей за плакат «Здесь мог быть пикет» 
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 июня 2018, 14:13

Никулинский районный суд Москвы оштрафовал на 20 тысяч рублей сопредседателя профсоюза «Университетская солидарность» Андроника Арутюнова, вышедшего на одиночный пикет в поддержку студента Дмитрия Петелина, в отношении которого было возбуждено дело за надпись «Нет фан-зоне» на знаке к чемпионату мира. Об этом сообщается в телеграм-канале правозащиты «Открытой России».

Арутюнов подал заявку на проведение пикета в поддержку Петелина, однако префектура отказалась согласовывать его, мотивируя это тем, что на месте проведения пикета будет проходить другое мероприятие. В результате Арутюнов встал с плакатом «Здесь мог быть пикет» возле указателя к ЧМ-2018 у метро Университет, после чего его задержали.

В ОВД «Раменки» на активиста составили протокол по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения публичного мероприятия; максимальный штраф — 20 тысяч рублей). Ночь активист провел в отделении.

В тот же день стало известно, что прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Петелина, в поддержку которого выступал Арутюнов.

Ещё 25 статей