Полиция эвакуировала здание «Мемориала» после спектакля «Театра.doc» об Оюбе Титиеве
Полиция эвакуировала здание «Мемориала» после спектакля «Театра.doc» об Оюбе Титиеве
Титиев
13 июня 2018, 21:16
975 просмотров

Полицейские решили эвакуировать здание на Каретном Ряду, в котором располагается правозащитная организация «Мемориал» после того, как там прошел спектакль «Театра.doc», посвященный Оюбу Титиеву — арестованному главе грозненского отделения «Мемориала».

Об этом «Медиазоне» сообщила режиссер театра Зарема Заудинова. До этого полицейские эвакуировали здание «Театра.doc», однако там вечером никаких мероприятий не проводилось.

Силовики приехали на Каретный ряд уже после окончания мероприятия, так что они не помешали спектаклю. Затем здание осмотрел кинолог, угроза взрыва не подтвердилась, так что силовики сняли оцепление и уехали.

Фото: Зарема Заудинова

Оюб Титиев находится под арестом с 11 января, его обвиняют по части 2 статьи 228 УК (незаконное хранение наркотиков в крупном размере), расследование уголовного дела уже завершено. По версии следствия, правозащитник хранил в салоне машины два свертка с марихуаной весом 206,9 грамма и 0,94 грамма соответственно.

Он отрицает вину и настаивает: наркотики ему подбросили, а задержание с участием понятых инсценировали. Дело в отношении полицейских, задеживававших Титиева, Следственный комитет возбуждать отказался.

«Мемориал» считает Оюба Титиева политическим заключенным, письмо в его поддержку подписали 60 человек, в том числе — правозащитница Людмила Алексеева, муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов, журналист Леонид Парфенов, писательница Людмила Улицкая и актриса Чулпан Хаматова.

Обновлено в 22:18. Новость дополнена информацией о том, что угроза взрыва не подтвердилась.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей