Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста из-за акции 5 мая
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста из-за акции 5 мая
Навальный
14 июня 2018, 9:29
1889 просмотров

Оппозиционный политик Алексей Навальный вышел на свободу из спецприемника после 30 суток ареста из-за акции «Он нам не царь», передает телеканал «Дождь».

За два дня до инаугурации президента Владимира Путина 5 мая в десятках российских городов прошла акции «Он нам не царь», организованная стронниками Навального.

Оппозиционному политику удалось появиться на акции в Москве, но уже через несколько минут силовики унесли Навального с Пушкинской площади. Позже в отношении него составили протоколы по части 8 статьи 20.2 (повторное нарушение правил проведения массового мероприятия) и части 1 статьи 19.3 КоАП (неповиновение распоряжению полицейского). 15 мая Тверской районный суд арестовал политика в совокупности на 30 суток.

По данным «ОВД-Инфо», во время акции в 27 городах России задержали 1600 человек, больше всего — в Москве (719 задержанных) и Петербурге (217). Одного из участников акции в Петербурге Михаила Цакунова обвинили в нападении на полицейского (часть 2 статьи 318 УК) и арестовали, а на челябинских активистов завели дело о хулиганстве (статья 213 УК). «Медиазона» подробно следит за последствиями акции 5 мая.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей