Суд признал незаконным бездействие полицейских, не расследовавших нападение на социолога Мохова
Суд признал незаконным бездействие полицейских, не расследовавших нападение на социолога Мохова
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 июня 2018, 19:41
862

Симоновский районный суд Москвы признал незаконным бездействие полицейских, которые игнорировали указания прокуратуры и не проверяли сообщение о нападении на социолога Сергея Мохова, сообщили «Медиазоне» в правозащитном движении «Открытой России».

Согласно жалобе адвоката Сергея Бадамшина, удовлетворенной судом, капитан полиции отдела МВД по Донскому району неоднократно отказывался возбуждать дело о нападении на социолога. Позже отказы отменялись прокуратурой.

Правозащитники пишут, что в марте прокуратура снова отменила отказ и направила материалы на новую проверку, постановив провести комплексную судебную экспертизу и другие мероприятия по проверке.

На заседании стало известно, что в феврале надзорное ведомство снова отменило отказ о возбуждении дела и в очередной раз указало опросить Мохова и приобщить экспертизу вреда здоровью.

В результате, посчитал суд, экспертизу и опрос так и не провели, а Мохова и адвоката не ознакомили с материалами проверки.

Неизвестный напал на Мохова у подъезда его дома осенью 2016 года. Социологу вкололи в ногу препарат, от которого он потерял сознание. Правозащитники указывают, что без вовремя оказанной медицинской помощи ученый мог скончаться. В мае Мохов обратился в ЕСПЧ с жалобой на бездействие полицейских.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей