Координатор «Архнадзора» утверждает, что ему угрожают с телефонов мэрии из-за публикации документов комиссии под руководством Собянина
Координатор «Архнадзора» утверждает, что ему угрожают с телефонов мэрии из-за публикации документов комиссии под руководством Собянина
20 июня 2018, 20:22
469 просмотров

Корреспондент издания «Грани.ру» и координатор движения «Архнадзор» Андрей Новичков утверждает, что ему с номеров департамента градостроительной политики Москвы поступают звонки с угрозами и обещаниями, что «всех найдут органы». Об этом он написал в фейсбуке.

По словам Новичкова, неизвестные требуют от него удалить протоколы заседаний градостроительно-земельной комиссии под председательством мэра Москвы Сергея Собянина, которые координатор «Архнадзора» опубликовал двумя днями ранее.

«На меня и коллег начало оказываться серьeзное давление с требованием удалить протоколы ГЗК, а также сообщить данные человека, предоставившего их. В противном случае всех "нас найдут органы". Это что? В Мэрии бандиты сидят?» — пишет журналист.

Он полагает, что в опубликованных документах содержится «результат одиозной градостроительной деятельности мэрии города».

«В данных документах, которые восемь лет держались в секрете, отражены как осуществленные скандальные стройки, связанные со сносами исторических зданий и застройкой парков, так и разрабатываемые проекты, включая реновацию. Очевидно, что публикация этих сведений напрямую затрагивает интересы крупнейших девелоперов. Все эти материалы, конечно же, я удалять не стану», — обещает Новичков.

В качестве примера он приводил протокол заседания от 29 декабря 2013 года, когда, согласно документу, встреча длилась 35 минут, и на ней было решено 75 вопросов. «Рассмотрение каждого из вопросов заняло ровно 28 секунд. За это время невозможно даже озвучить решение, не то что обсудить его», — рассуждал Новичков.

«Архнадзор» — общественное движение, выступающее за сохранение исторических объектов Москвы. Оно часто критикует столичные власти за уничтожение зданий, представляющих культурную ценность, а после объявления программы «реновации» отслеживало, какие исторические здания могут быть из-за нее снесены.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей