В уголовном деле пресс-секретаря Роскомнадзора остался один эпизод из девяти
В уголовном деле пресс-секретаря Роскомнадзора остался один эпизод из девяти
22 июня 2018, 12:58
879 просмотров

В уголовном деле пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского, обвиняемого в растрате, остался один эпизод из девяти, передает ТАСС со ссылкой на адвоката Елену Вяткину.

«Ранее Ампелонский обвинялся в мошенничестве [статья 159 УК] по девяти эпизодам, потом следствие переквалифицировало дело на растрату [статья 160 УК], и в деле остался всего лишь один эпизод преступления», — сказала Вяткина.

Сегодня в Мосгорсуде отклонил жалобу на арест Ампелонского и других фигурантов дела о растрате в Роскомнадзоре, передает агентство «Москва». Во время заседания Ампелонский пожаловался на следователя, который заставляет его «самостоятельно добираться на следственные действия и в суд».

Помимо Вадима Ампелонского, по этому делу также обвиняют начальника правового управления Роскомнадзора Бориса Едидина и советника гендиректора ФГУП «Главный радиочастотный центр» Александра Весельчакова. Как писали «Ведомости», дело связано с хищением через «Главный радиочастотный центр». По данным агентства «Москва», сумму ущерба, по оценкам следствия, составляет 58 млн рублей.

ТАСС со ссылкой на материалы дела писало, что, по версии следствия, деньги похищали, фиктивно оформляя людей на работу и выплачивая им зарплату. Пресс-секретарь Роскомнадзора, считает следствие, пользовался банковской картой, на которую переводили деньги, но при обыске эту карту не нашли.

Обновлено в 13:44. Добавлена информация, что Ампелонского и других обвиняемых оставили под домашним арестом.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей