Топ-менеджер «Интер РАО» Карина Цуркан назвала свое дело «частью чьей-то игры»
Топ-менеджер «Интер РАО» Карина Цуркан назвала свое дело «частью чьей-то игры»
25 июня 2018, 18:53
710 просмотров

Член правления «Интер РАО» Карина Цуркан считает возбужденное против нее уголовное дело о шпионаже «частью чьей-то игры», рассказала она сама в СИЗО «Лефортово» корреспонденту «Московского комсомольца» и члену Общественной наблюдательной комиссии Москвы Еве Меркачевой.

«Я понимаю, что стала частью чьей-то игры, что механизм против меня запущен. Однако человека можно посадить, но не сломать», — сказала Цуркан, заметив, что после ее задержания «в СМИ оказалось много такого, что явно готовилось заранее».

Цуркан никак не прокомментировала суть предъявленных ей обвинений, добавив, что к условиям содержания в СИЗО у нее претензий нет.

Руководителя блока трейдинга «Интер РАО» Карину Цуркан арестовали 15 июня. Ее обвиняют в шпионаже (статья 276 УК). По информации «Коммерсанта», следствие считает, что Цуркан имела связи с разведкой Румынии, паспорт которой есть у топ-менеджера.

25 июня источники РБК и РИА «Новости» выдвинули версии о возможной причине уголовного дела. Предполагается, что Цуркан могла передавать румынам информацию о поставках электроэнергии в Крым или Донбасс либо сведения о строительстве атомной электростанции «Аккую» в Турции.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей