Член правления «Интер РАО» Карина Цуркан связала свое уголовное дело с попыткой сместить ее с должности 
Член правления «Интер РАО» Карина Цуркан связала свое уголовное дело с попыткой сместить ее с должности 
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 июня 2018, 12:26

Член правления энергетической компании «Интер РАО» Карина Цуркан считает, что уголовное дело против нее возбудили для того, чтобы сместить ее с должности, сообщил адвокат Дмитрий Цуприк, передает ТАСС.

«Цуркан вину не признает, не понимает, в чем ее обвиняют, и не понимает, что она совершила. Она считает, что это дело направлено на смещение ее с занимаемой должности», — сказал адвокат.

Член правления энергетической компании «Интер РАО» арестовали 15 июня, ей предъявлено обвинение в шпионаже (статья 276 УК). Подробности уголовного дела не раскрывались. Как писал «Коммерсант», следствие считает, что у Цуркан были связи с разведкой Румынии, паспорт которой есть у топ-менеджера.

РБК писал, что дело, в частности, связано с передачей Румынии данных о переговорах по поводу поставок электричества на территорию Крыма и Донбасса. Источник РИА «Новости» в энергоотрасли рассказывал, что Цуркан могла передавать зарубежным спецслужбам информацию о проекте строительства АЭС «Аккую» в Турции. Сама Цуркан считает свое уголовное дело «частью чьей-то игры».

Цуркан досрочно вывели из правления «Интер РАО», говорится на сайте компании. Она руководила блоком трейдинга.

Обновлено в 16:28. Добавлена информация об исключении Цуркан из правления «Интер РАО».

Ещё 25 статей