Наталья Поклонская посетила осужденного по делу «крымских диверсантов» Захтея в симферопольской колонии
Наталья Поклонская посетила осужденного по делу «крымских диверсантов» Захтея в симферопольской колонии
Крымские диверсанты
26 июня 2018, 23:05
528 просмотров

Депутат Госдумы Наталья Поклонская посетила в симферопольской колонии фигуранта дела «крымских диверсантов» Андрея Захтея, рассказал «Медиазоне» журналист Антон Наулюк.

Инициатором встречи выступила Поклонская, для самого Захтея ее визит стал неожиданностью.

Во время разговора с заключенным депутат спрашивала о его отношении к «происходящему между Украиной и Россией». Захтей удивился, что в Украине его считают политзаключенным, но в то же время внесли в список проекта «Миротворец» как «предателя». Проект курирует советник министра МВД депутат Верховной Рады Антон Геращенко, называвший Захтея рецидивистом. Геращенко предполагал, что он сотрудничает с российскими спецслужбами.

Захтей также отметил, что не имеет претензий к условиям содержания в колонии и жалоб к руководству. Поклонская интересовалась состоянием здоровья заключенного и посещением его родственниками.

Сотрудники ФСБ задержали Захтея в августе 2016 года во время спецоперации против диверсионной группы, которая, по версии следствия, проникла в Крым для диверсий. Сам Захтей говорил, что на полуострове занимался автоперевозками, а перед задержанием ждал клиентов, которые заказали машину. Заключенный также рассказывал, что после задержания его пытали электрическим током, чтобы он признался в преступлениях на камеру.

Впоследствии он заключил сделку со следствием, признал вину и отказался от адвокатов. Верховный суд Крыма приговорил его к шести с половиной годам колонии строгого режима.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей