Пытавшегося убить ведущую «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр Бориса Грица перевели в психиатрическую больницу
Пытавшегося убить ведущую «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр Бориса Грица перевели в психиатрическую больницу
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 июня 2018, 15:13

Напавший с ножом в октябре 2017 года на журналистку «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр Борис Гриц, которого суд отправил на принудительное лечение, доставлен из СИЗО в медицинское учреждение. Об этом «Медиазоне» сообщил адвокат Игорь Зубер.

По его словам, Грица перевели из СИЗО «Бутырка» в «соответствующее медицинское учреждение».

«В ближайшее время между компетентными органами России и Израиля начнется процесс согласования его передачи на лечение в Израиль», — добавил защитник.

Нападение на Татьяну Фельгенгауэр в редакции радио «Эхо Москвы» на Новом Арбате Борис Гриц совершил в октябре 2017 года. Он прошел в здание, брызнул охраннику в лицо из баллончика и поднялся на лифте в редакцию, где несколько раз ударил Фельгенгауэр ножом в горло.

Нападавший утверждал, что знал Фельгенгауэр «только по телепатическому контакту» и напал на нее из-за «домогательств». Гриц вел блог, в котором неоднократно упоминал ведущую «Эха Москвы».

В итоге однаа из экспертиз признала Грица страдающим параноидной шизофренией и опасным «для себя, и для общества». В марте Следственный комитет сообщил, что в момент нападения Гриц был невменяем. Во время прений в суде Гриц говорил, что не собирался убивать журналистку, а всего лишь «хотел сделать ей больно».

Ещё 25 статей