Прокуратура отказалась от обвинения в клевете бывшего секретаря петербургского суда Эйвазова
Прокуратура отказалась от обвинения в клевете бывшего секретаря петербургского суда Эйвазова
28 июня 2018, 12:06
278 просмотров

В Калининском районном суде Петербурга на заседании по уголовному делу бывшего секретаря суда Александра Эйвазова прокуратура отказалась от обвинения в клевете в адрес судьи Ирины Керро (часть 3 статья 298.1 УК), написал в фейсбуке руководитель «Команды 29» Иван Павлов.

Уголовное преследование Эйвазова по этой статье прекращено. При этом обвинение в воспрепятствовании правосудию (часть 3 статьи 294 УК) остается. Прокуратура запросила для него год колонии-поселения, сообщает «Росбалт».

Эйвазова задержали в Сочи осенью 2017 года. Как считает следствие, что «на почве личной неприязни» к судье Ирине Керро бывший секретарь не сделал и не подписал часть протоколов заседания по делу бывшего муниципального депутата Тимофея Кунгурова.

Сам Эйвазов рассказывал, что после увольнения к нему домой пришли полицейские и зампредседателя суда Эльвира Вайтекунас, которые потребовали подписать протокол задним числом. Бывший секретарь суда отказался это сделать, из-за чего судья Ирина Керро вынесла приговор без протокола, рассказывал Эйвазов.

В середине февраля суд продлил срок ареста Эйвазова сверх максимального срока содержания под стражей, который составляет шесть месяцев. Защита попыталась обжаловать это решение, но городской суд Петербурга оставил его без изменений. Правозащитный центр «Мемориал» признал Эйвазова политзаключенным. Адвокаты бывшего секретаря считают, что в деле есть фальсификации.

Обновлено в 13:23. Добавлена информация, что обвинение запросило для Эйвазова год колонии-поселения.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей