Стороннику Навального, который объявил о вступлении в МГЕР, дали условный срок по делу о выбитом зубе полицейского
Стороннику Навального, который объявил о вступлении в МГЕР, дали условный срок по делу о выбитом зубе полицейского
Навальный
2 июля 2018, 12:07
1132 просмотра

Судья Дзержинского районного суда Петербурга Лариса Бражникова приговорила к двум годам лишения свободы условно Дмитрия Мякшина, которого признали виновным по делу о применении опасного для жизни насилия в отношении полицейского (часть 2 статьи 318 УК) на акции 12 июня 2017 года, сообщает в своем телеграм-канале Объединенная пресс-служба судов Петербурга. Обвинение запрашивало для Мякшина аналогичный срок.

Во время заседания судья сказала, что другой приговор «не будет способствовать восстановлению социальной справедливости», пишет «Фонтанка».

«Такую ложь и цинизм понять невозможно. Так что я объявляю бойкот суду», – цитирует издание Мякшина.

17-летнего активиста «Молодежного яблока» Дмитрия Мякшина задержали утром 14 июня. Как рассказывал сам активист, во время митинга 12 июня он забрался на возвышение, когда его начали окружать бойцы ОМОН. «Они на меня побежали, я спрыгнул, меня повалили шесть полицейских, и, видимо, один упал, споткнулся, и у него зуб выпал», — рассказывал Мякшин.

Обвинение считает, что при падении Мякшин ударил полицейского в лицо и выбил ему зуб. Сам активист вину не признал.

Как писал «ЗакС.ру», в апреле 2018 года Мякшин объявил о вступлении в «Молодую гвардию Единой России». Он рассказывал, что «пересмотрел свое видение ситуации» и понял, что оппозиция действует «довольно бессмысленно». Мякшин объяснял, что вступил в МГЕР, так как «Единая Россия» предоставляет «большую площадку возможностей».

Представитель пресс-службы «Единой России» в Петербурге Никита Широков сказал «Медиазоне», что Мякшин не вступил в МГЕР — он не прошел специальную школу и не сдал аттестационные экзамены «Молодой гвардии».

Обновлено в 12:29. Добавлены комментарии судьи и самого Мякшина.

Исправлено в 13:54. В первоначальной заголовке новости говорилось, что Мякшин вступил в МГЕР. На самом деле, официально он в нее не вступил.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей