Защита Оюба Титиева попросила Верховный суд Чечни перенести рассмотрение дела в Москву
Защита Оюба Титиева попросила Верховный суд Чечни перенести рассмотрение дела в Москву
ЧечняТитиев
3 июля 2018, 15:23
157 просмотров

Защита главы грозненского «Мемориала» Оюба Титиева подала в Верховный суд Чечни ходатайство о переносе рассмотрения дела правозащитника в Москву, сообщает правозащитный центр «Мемориал».

Сегодня в Шалинском городском суде Чечни должно было состояться предварительное заседание по делу Титиева, а также суд планировал продлить правозащитнику меру пресечения.

Заседание по делу Титиева перенесено на 9 июля. Его обвиняют в хранении наркотиков в крупном размере (часть 2 статьи 228 УК). Правозащитник вину не признает и настаивает, что наркотики ему подбросили полицейские, которые его задерживали.

Как рассказывал Титиев, его задерживали дважды. По словам правозащитника, первый раз найденные наркотики не оформили при понятых, поэтому полицейским пришлось инициировать еще одно задержание. Во второй раз нашли те же самые наркотики, но оформили их уже в присутствии понятых. МВД не нашло нарушений в действиях полицейских, Следственный комитет отказался возбуждать уголовное дело.

Сначала делом Титиева занимался следственный отдел Курчалоевского РОВД. Представители «Мемориала» и уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова просили передать дело на федеральный уровень. Однако в итоге дело Титиева расследовало управление Следственного комитета по Чечне.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей