Полицейский потребовал 50 тысяч рублей от Константина Салтыкова за синяки после акции Навального
Полицейский потребовал 50 тысяч рублей от Константина Салтыкова за синяки после акции Навального
Навальный
4 июля 2018, 19:41
578 просмотров

В Москве полицейский подал гражданский иск к участнику «Забастовки избирателей» Константину Салтыкову, обвиняемому в применении насилия к полицейским (часть 1 статьи 318 УК), сообщается в телеграм-канале правозащиты «Открытой России».

Правозащитники пишут, что об иске узнал адвокат Сергей Бадамшин при изучении материалов дела. Полковник полиции Александр Махонин потребовал от Салтыкова возместить 50 тысяч рублей.

В эту сумму полицейский оценил «моральный вред, физическую боль и телесные повреждения», которые тот получил в результате задержания молодого человека. Постановление о признании Махонина гражданским истцом было подписано в апреле.

Салтыков находится в СИЗО с конца февраля. В конце июня Следственный комитет завершил расследование дела и предъявил активисту окончательные обвинения.

По версии следствия, 28 января на Тверской улице Салтыков «умышленно создал препятствие для препровождения Навального к служебному автобусу». Следователи утверждают, что активист схватил полицейского по фамилии Головков за форму, нанес ему не менее одного удара по бедру и оторвал у него карман. После этого Салтыков ударил кулаком полицейского Махонина по скуле и еще дважды по спине.

Тем самым, считает следствие, Салтыков причинил полицейским «моральный вред, физическую боль и телесные повреждения в виде синяков (кровоподтеков)».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей