Полицейский потребовал 50 тысяч рублей от Константина Салтыкова за синяки после акции Навального
Полицейский потребовал 50 тысяч рублей от Константина Салтыкова за синяки после акции Навального
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
4 июля 2018, 19:41

В Москве полицейский подал гражданский иск к участнику «Забастовки избирателей» Константину Салтыкову, обвиняемому в применении насилия к полицейским (часть 1 статьи 318 УК), сообщается в телеграм-канале правозащиты «Открытой России».

Правозащитники пишут, что об иске узнал адвокат Сергей Бадамшин при изучении материалов дела. Полковник полиции Александр Махонин потребовал от Салтыкова возместить 50 тысяч рублей.

В эту сумму полицейский оценил «моральный вред, физическую боль и телесные повреждения», которые тот получил в результате задержания молодого человека. Постановление о признании Махонина гражданским истцом было подписано в апреле.

Салтыков находится в СИЗО с конца февраля. В конце июня Следственный комитет завершил расследование дела и предъявил активисту окончательные обвинения.

По версии следствия, 28 января на Тверской улице Салтыков «умышленно создал препятствие для препровождения Навального к служебному автобусу». Следователи утверждают, что активист схватил полицейского по фамилии Головков за форму, нанес ему не менее одного удара по бедру и оторвал у него карман. После этого Салтыков ударил кулаком полицейского Махонина по скуле и еще дважды по спине.

Тем самым, считает следствие, Салтыков причинил полицейским «моральный вред, физическую боль и телесные повреждения в виде синяков (кровоподтеков)».

Ещё 25 статей