Разработчики игры League of Legends отключили голосовой чат из-за «закона Яровой»
Разработчики игры League of Legends отключили голосовой чат из-за «закона Яровой»
6 июля 2018, 9:52
1033 просмотра

Разработчики видеоигры League of Legends из-за «закона Яровой», вступившего в силу с 1 июля, вынуждены отключить голосовой чат на неопределенное время, сообщается на сайте игры.

«Увы, в данный момент мы не можем обеспечить хранение аудиозаписей в течение полугода — для столь длительного хранения файлов требуется серьезная инфраструктура, которой мы сейчас не располагаем. В связи с этим мы вынуждены с 4 июля отключить голосовой чат на RU-сервере на неопределенное время», — говорится в сообщении.

«Закон Яровой» обязывает хранить все телефонные разговоры, текстовые сообщения, изображения, аудио, видеозаписи и другие данным от 30 дней до полугода в зависимости от типа информации. Кроме того, эту информацию необходимо передавать спецслужбам по их запросу.

Ранее Россвязь предупредила, что российские операторы не могут исполнить требования «закона Яровой» из-за отсутствия сертифицированного оборудования. Reuters со ссылкой на топ-менеджеров двух телекоммуникационных компаний писало, что для исполнения закон операторы связи вынуждены закупать иностранное оборудование. Это противоречит распоряжению президента Владимира Путина, который поручил создать собственную инфраструктуру для «закона Яровой», чтобы меньше зависеть от иностранной техники.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей