Суд в Кемерово продлил срок задержания пожарного, который первым приехал тушить «Зимнюю вишню»
Суд в Кемерово продлил срок задержания пожарного, который первым приехал тушить «Зимнюю вишню»
«Зимняя вишня»
8 июля 2018, 12:06
615 просмотров

Центральный районный суд Кемерово до 72 часов продлил срок задержания начальника службы пожаротушения первого отряда противопожарной службы Андрея Бурсина, участвовавшего в тушении пожара в торговом центре «Зимняя вишня». Об этом сообщает ТАСС из зала суда.

Срок задержания продлили по ходатайству представителя прокуратуры, который объяснил, что надзорное ведомство не успело проверить законность возбуждения дела. Потерпевшие и сотрудники Следственного комитета выступали против продления.

Бурсин был первым пожарным, который приехал тушить торговый центр «Зимняя вишня» в Кемерово. Его задержали 7 июля. По версии следствия, он «не организовал управление силами и средствами пожарно-спасательного гарнизона города Кемерово на месте пожара, а также проведение разведки пожара надлежащим образом». В отношении него возбудили дело о халатности (часть 3 статьи 293 УК). СК просит отправить его под стражу.

Сам Бурсин после пожара рассказывал, что ни администрация, ни охрана «Зимней вишни» не встретили пожарных. «Никто не мог сказать, есть ли внутри люди и сколько их», — говорил он.

В результате пожара в «Зимней вишне» 25 марта погибли 60 человек, большинство из них — дети. Нескольких сотрудников торгового центра и чиновников из МЧС отправили под стражу. Арестован также командир пожарного звена Сергей Генин. После пожара Путин отправил губернатора Кемеровской области Амана Тулеева в отставку.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей