Суд в Чечне на полгода продлил арест главы грозненского «Мемориала» Оюба Титиева
Суд в Чечне на полгода продлил арест главы грозненского «Мемориала» Оюба Титиева
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 июля 2018, 15:12

Шалинский городской суд Чечни до 22 декабря продлил арест главы грозненского «Мемориала» Оюба Титиева. Об этом «Медиазоне» рассказал адвокат правозащитника Петр Заикин.

Ранее Верховный суд Чечни удовлетворил ходатайство прокурора и продлил арест Титиева до 25 июля, несмотря на возражения защиты. По словам Заикина, Верховный суд Чеченской республики рассмотрел неподсудный ему вопрос, поэтому позже арест продлил городской суд.

Титиев находится в СИЗО с января. Правозащитника обвиняют в хранении наркотиков в крупном размере (часть 2 статьи 228 УК). По версии следствия, он хранил в салоне автомобилия два свертка с марихуаной весом 206,9 грамма и 0,94 грамма соответственно. В мае Следственный комитет завершил расследование его дела.

Сам Титиев настаивает, что наркотики ему подбросили полицейские, а в отдел его привозили два раза, так как первый раз осмотр провели без понятых. Защита пыталась добиться исследования записей с камер наблюдения, однако следствие этого не сделало.

Ещё 25 статей