В Москве и Петербурге передали в суд дела Константина Салтыкова и Михаила Цакунова, обвиняемых в применении насилия к полицейским
В Москве и Петербурге передали в суд дела Константина Салтыкова и Михаила Цакунова, обвиняемых в применении насилия к полицейским
Навальный
13 июля 2018, 20:09
304 просмотра

В Петербурге и Москве передали в суд уголовные дела Михаила Цакунова и Константина Салтыкова, обвиняемых в применении насилия по отношению к представителям власти на акциях Алексея Навального, сообщается в телеграм-канале правозащитного направления движения «Открытой России».

Салтыкова арестовали в конце февраля. По версии следствия, 28 января в Москве во время «Забастовки избирателей» Салтыков умышленно помешал силовикам посадить Навального в автозак, схватил полицейского по фамилии Головков за форму, нанес ему не менее одного удара по бедру и оторвал у него карман.

После этого Салтыков ударил кулаком полицейского Махонина по скуле и еще дважды по спине. Ему предъявили обвинения по части 1 статьи 318 УК (применения насилия в отношении представителя власти).

25-летнего Цакунова задержали во время акции 5 мая и возбудили в отношении него дело по части 2 статьи 318 УК (применение опасного для жизни или здоровья насилия в отношении полицейского).

По версии следствия, Цакунов во время задержания умышленно, «исходя из низменных побуждений, на почве неприязненного отношения» кулаком ударил полицейского Сухарукова в «область лица», сломав зуб.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей