В Краснодаре напали на журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову
В Краснодаре напали на журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову
15 июля 2018, 14:55
3378 просмотров

В Краснодаре неизвестные напали на создателя moloko plus Павла Никулина и сотрудницу проекта Софико Арифджанову, сообщил в своем телеграм-канале Никулин.

Шеф-редактор moloko plus Юлиана Лизер рассказала, что к Никулину и Арифджановой подошли двое мужчин в медицинских масках. Они распылили журналистам в лицо баллончик с неизвестным газом, выкрикнув «Хэллоу, Украина!».

Арифджанова рассказала «Медиазоне», что ей и Никулину распылили в лицо перцовый баллончик. Они промыли глаза молоком, но намерены затем обратиться в больницу. Журналистка добавила, что они все равно хотят успеть на мероприятие проекта, которое состоится вечером.

Софико Арифджанова после нападения. Фото: Александр Савельев

На 15 июля в Краснодаре запланирована презентация альманаха moloko plus о насилии. Накануне встречи Арифджанову и волонтера культурного центра «Типография» (там должна состояться презентация) Анастасию Кхухуренко задержали несколько мужчин в штатском, которые представились сотрудниками уголовного розыска и доставили их в полицию.

В отделении Арифджановой и Кхухуренко сказали, что их не отпустят, пока туда не приедет Никулин. Никулин в ответ рассказал, что без повестки не намерен ехать в полицию. Арифджановой и Кхухуренко дали подписать обязательство не проводить несанкционированные акции и не заниматься экстремистской деятельностью, после чего отпустили.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей