Бывшему начальнику МУРа дали условный срок по делу о коррупции
Бывшему начальнику МУРа дали условный срок по делу о коррупции
18 июля 2018, 15:50
1023 просмотра

Московский гарнизонный военный суд приговорил к пяти годам условного срока бывшего начальника московского уголовного розыска (МУР), генерал-майора Виктора Трутнева, передает ТАСС.

Первоначально Трутнева обвиняли в посредничестве во взяточничестве, совершенном в особо крупном размере (статья 30, часть 4 статьи 291.1 УК), По версии следствия, он был посредником при передаче 70 тысяч долларов, которые генеральный директор компании «Трансэко» Юрий Корнилов дал силовикам.

За эти деньги отрудники Балашихинского межрайонного отдела управления ФСБ по Москве и Подмосковью Денис Семенов, Алексей Винокуров и Артур Юсуфов обещали прекратить уголовное дело против Корнилова. Судья уточнял, что 70 тысяч долларов потом собирались передать «иным сотрудникам правоохранительных органов».

В приговоре суд переквалифицировал статью, вменяемую Трутневу, на покушение на мошенничество в особо крупном размере. Прокурор просил для Трутнева десять лет лишения свободы, Юсуфова — восемь лет колонии, а Винокурова и Семенова— по семь лет колонии. Подсудимые признали вину и сотрудничали со следствием.

Трутнева задержали 31 января и доставили в ИВС, где тот дал показания в качестве подозреваемого по статье 291.1 УК и был отпущен 2 февраля.

2 марта Трутнева отправили в СИЗО. 16 марта окружной военный суд по ходатайству следователя отменил решение суда первой инстанции и отправил его под домашний арест до 15 мая.

«Коммерсант» писал, что Трутнев занимал пост начальника московского уголовного розыска с 2001 по 2003 год. До 2011 года генерал-майор занимал должность начальника Северо-Восточного управления МВД. Позже Трутнева перевели в Северный округ и освободили от занимаемой им должности.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей