В Костромской области суд дал бывшему координатору штаба Навального 15 суток ареста за уклонение от обязательных работ
В Костромской области суд дал бывшему координатору штаба Навального 15 суток ареста за уклонение от обязательных работ
Навальный
18 июля 2018, 14:19
328 просмотров

Красносельский районный суд Костромской области назначил бывшему координатору штаба Алексея Навального в Костроме Александру Зыкову 15 суток административного ареста за уклонение от обязательных работ (часть 4 статьи 20.25 КоАП), пишет «7x7» со ссылкой на мать арестованного Татьяну Зыкову.

По словам Зыковой, ее сын пропустил работы по уважительным причинам и предоставил в суде подтверждающие документы. Так, в первый раз он не пришел на отработку, потому что ездил в Кострому подавать исковое заявление, которое принимают в строго определенное время. Кроме того, дважды молодого человека вызывали в военкомат.

Судья решила, что Зыков все равно намеренно уклонялся от выполнения работ, потому что мог заниматься этим во второй половине дня. То, что молодому человеку согласовали график с 09:00 до 12:00, судья учитывать отказалась.

В середине апреля Зыкову уже назначали 15 суток ареста за нарушение правил дисциплины при отбывании 120 часов обязательных работ, назначенных активисту из-за участия в акции 28 января. Позже суд вышестоящей инстанции отменил это решение и освободил Зыкова. 1 мая суд снова назначил активисту 15 суток по той же статье.

В марте Свердловский районный суд Костромы приговорил к трем годам условного срока бывшего полицейского Эдуарда Волкова, который рассек Зыкову бровь в августе 2017 года во время пикета. Волкова признали виновным по статье 286 УК (превышение должностных полномочий).

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей