Бывший секретарь петербургского суда Эйвазов вышел из СИЗО
Бывший секретарь петербургского суда Эйвазов вышел из СИЗО
21 июля 2018, 15:39
1430 просмотров

Бывший секретарь Октябрьского районного суда Петербурга Александр Эйвазов, привговоренный к году и десяти месяцам колонии-поселения, вышел на свободу, сообщается в фейсбуке руководителя «Команды 29» Ивана Павлова.

18 июля Калининский районный суд Петербурга приговорил Эйвазова к году и десяти месяцам колонии-поселения по делу о воспрепятствовании правосудию (часть 3 статьи 294 УК). Суд постановил зачесть время, проведенное Эйвазовым в СИЗО. Таким образом, он освободился через три дня после приговора.

Эйвазова задержали осенью 2017 года. По версии следствии, бывший секретарь суда «на почве личной неприязни» к судье Ирине Керро не подписал часть протоколов заседания по делу бывшего муниципального депутата Тимофея Кунгурова.

Эйвазов утвержал, что уволился из суда и к нему домой пришли полицейские и зампредседателя суда Эльвира Вайтекунас, которые потребовали подписать протокол задним числом. По его словам, обвиняемый отказался это делать, а Керро вынесла приговор без протокола. 28 июня прокуратура отказалась от обвинения в клевете в адрес Керро (часть 3 статья 298.1 УК).

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей